请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

BIM 4D模型的好处

BIM 4D模是在原来3D模型基础上加入了时间元素,可以运用BIM 4D模型来对是顺序进行模拟和评估,并且与项目所有参与方进行探讨与分析。如果建筑工程在设计阶段就建立了4D模型,项目各方可以迅速得到关于施工性、工程流 ...

 BIM问题,BIM 4D模型,BIM,中国BIM培训网

       众所周知,BIM 4D模是在原来3D模型基础上加入了时间元素,可以运用BIM 4D模型来对是顺序进行模拟和评估,并且与项目所有参与方进行探讨与分析。如果建筑工程在设计阶段就建立了4D模型,项目各方可以迅速得到关于施工性、工程流程等信息。笔者就说说BIM 4D模型的好处
       BIM 4D的功能主要是做为沟通工具,已发现可能会遇到瓶颈和改善合作的方式,项目各方可以通过4D模拟确保整个规划的可行性,并尽可能提高其效率,具体有一下好处:
       1、沟通:规划者能够直观的以视觉方式向所有项目关系人沟通所规划的施工程序。4D模型同时捕捉时间流程上的段落和空间面向,并且比传统的图纸方式沟通更为有效。
       2、多重关系着的投入:4D模型通常应用在网络上,可以向工程项目中非专业人士进行讲解或者沟通,或者与项目其他参与者进行可视化交流,达成双方对项目方案的高度统一认可。
       3、现场物流:规划者可以管理物品的摆放区,施工现场内外的道路交通,大型机械,吊车等停放和行使路线。
       4、项目间的协同:规划者可以协同现场的各方的各个工种,其预期作业时间和空间流程,以及在小空间的协调。
       5、比较工序和追踪施工过程:规划者可以很容易的对不同施工程序进行比较,可以很快的确定项目是否跟上进度或落后进度。
       关于BIM 4D模型的好处就说到这里。其实更重要的是4D模型需要适当的建筑3D模型来来联动到一个专案,包括针对每个构件提供其实和结束日期和浮动。就目前来看,已经有许多系统可以提供这些联动功能。

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|BimCad Inc. ( 京ICP备15064117号

GMT+8, 2017-12-14 12:25 , Processed in 0.128677 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部